航空物流发展局

主要职责是:

(一)按照省民航办要求,负责研究分析中省市出台的促进航空物流业发展相关政策;严格遵照中省市相关文件要求,制定航空物流产业发展规范文件及政策措施,促进航空物流产业聚集。

(二)负责研究航空物流产业发展规划,制定推进方案与相关单位配合组织实施;负责与省发改委、商务厅、民航办等政府机关,西咸新区相关业务部门,西部机场集团等单位协调、对接,促进航空物流产业发展。

(三)负责按照省政府授予的开航线、集货源管理权限和职责,组织实施相关政策和细则;负责航线执行情况和货代集货情况的监督与管理。

(四)负责配合省发改委,省、市、西咸新区财政部门做好航空货运专项资金的管理、审核,年度资金预算编制和使用绩效评价等工作。

(五)负责牵头相关部门就航线开通和货源聚集等相关业务进行洽谈及协议的签订、执行和管理等。

(六)负责对接省发改委、商务厅、民航办等部门,做好货运航线网络规划建设工作。同时,对接西部机场集团航空物流有限公司、航空公司、货运代理及相关企业沟通航线开通需求,研究制定货运航线网络建设方案、年度计划,制定航空货运有序发展的方案措施并组织实施。

(七)负责航空物流产业项目招商引资和项目入区工作。

(八)负责航空物流产业招商项目包装策划、对接、洽谈、引进、签约等工作,协调处理项目实施过程中的有关问题。

(九)负责航空物流产业招商项目信息库的建设、维护、更新工作。

(十)负责航空物流产业专项招商活动的策划、筹划、组织实施等工作。

(十一)负责协助企业办理立项、用地、规划、建设等审批手续,做好招商项目开工建设前的服务保障工作。

(十二)承办党委、管委会交办的其他事项。

联系电话:029-33635320

单位详细地址:陕西省咸阳市渭城区迎宾大道东段空港国际商务中心营销中心2F201