党委管委会办公室

主要职责是:

(一)负责上级党委、政府重大路线方针政策和决策部署的学习、传达、贯彻落实和组织实施,负责协调推进新城党委、管委会决策部署的贯彻落实。

(二)负责新城党委、管委会的日常政务和事务,做好日常文书处理,做好各类收文的登记批办流转,做好发文的起草审核印发工作,加强对党委、管委会各部门印发文件和简报的管理。

(三)围绕新城中心工作为领导决策提供服务,做好党政信息的搜集编报工作,做好党委、管委会重要文稿和领导同志日常文稿起草工作。

(四)负责牵头组织制定党委、管委会领导班子成员年度主体责任清单并按照清单内容做好督促落实。

(五)统筹新城党委、管委会领导同志公务活动的组织安排和党委、管委会重要会议的会务安排。协助党委、管委会领导同志开展调查研究,协调推进会议、调研决定事项。

(六)负责牵头做好党委、管委会对外联络及重大活动、重大政务接待的组织实施工作。

(七)负责新城党委、管委会值班工作,报告重要和紧急事件情况,传达并督促落实党委、管委会领导同志相关指示批示。

(八)负责党委、管委会政务公开工作,建立健全信息公开制度,做好新城人民网网民留言和政务网网民留言回复办理工作,指导新城党务和政务公开工作。

(九)负责机要和保密工作,负责新城党政系统的密码通信、密码管理、密码保密及新城商用密码管理工作。负责上级重要机密文件和密码的传递,领导机要专线电话的管理工作。

(十)负责外事工作,落实新城外事管理相关制度,指导监督新城外事活动。按照权限上报因公出国、赴港澳任务,配合新区做好涉外活动(国际会议)、重要外宾邀请的报批工作,并负责落实党委、管委会领导的因公出访任务。

(十一)负责档案管理工作,负责制定新城档案工作规范性文件,监督检查档案工作法律、法规的实施。做好新城党委、管委会各部门产生的档案资料收集、保管、集中销毁等工作,并指导街镇做好档案资料管理相关工作。

(十二)负责合同管理工作,负责管委会合同管理办法的制定、修订,组织宣传贯彻《合同法》及相关法律法规。对以管委会名义签订的合同,负责合同编号、登记、盖章、台账建立。负责指导并监督检查新城合同管理工作,对合同管理中存在的问题及时督导整改。

(十三)负责统筹新城印鉴管理工作。负责制定新城印鉴工作规范性文件。做好新城党委、管委会产生的印鉴资料收集、保管工作。指导各部门、街镇做好印鉴资料管理相关工作。

(十四)负责党委、管委会机关后勤保障和服务工作。承担机关办公用房、固定资产管理和安全保卫工作。贯彻执行有关公务用车管理、改革工作的规划和政策,建立健全新城公务用车管理制度,协调推进公务用车日常管理工作。

(十五)统筹推进新城公共机构节约能源资源管理工作,研究制定相关管理制度并组织实施,开展能耗统计、监测和评价工作。

(十六)负责新城督查工作,督促检查各部门、各单位对上级党(工)委、政府和新城党委、管委会重大决策部署的贯彻落实情况,负责领导同志重要指示、批示、会议、调研、文件等的督办落实及开展情况的全程跟踪信息反馈。

(十七)统筹指导新城门户网站的建设工作。

(十八)牵头负责新城直属机关党委,抓好机关党的建设工作。

(十九)承办党委、管委会交办的其他事项。

联系电话:029-33633790

单位详细地址:陕西省咸阳市渭城区迎宾大道东段空港国际商务中心C区313