政法队伍教育整顿

空港新城召开政法队伍教育整顿第二次座谈会

4月9日,空港新城政法队伍教育整顿办邀请辖区人大代表、政协委员、入区企业负责人、人民陪审员、特邀监督员、律师及群众代表15人,召开政法队伍教育整顿第二次座谈会。空港新城党委委员、管委会副主任、政法教育整顿领导小组副组长胡新建参加并讲话。

8eace1a1715cc25d8eceaf8a6f6f85a.jpg

会议听取了新城政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况和第一次座谈会各代表提出的意见及建议落实情况,通报了查纠整改环节工作部署情况,并公布顽瘴痼疾专项整治重点内容,向参会代表征集意见建议。

会议强调,一要切实提高认识,高度重视政法队伍教育整顿工作,坚持精准发力,切实保障国家安全、社会稳定、人民安宁。二要做好统筹安排,突出重点任务。对政法队伍教育整顿查纠整改环节的具体工作任务详细列出时间表,紧抓重点环节不松懈,确保工作扎实有效,不流于形式。三要进一步加大宣传力度,广泛动员社会各界群众积极参与。四要进一步夯实责任,加强督导。相关成员单位要积极发挥职能优势,加大督查力度,确保教育整顿各项工作有效落实。五要做好政法队伍教育整顿工作与党史学习教育、日常业务工作的紧密结合,共同推进,进一步优化干部员工的纪律作风和素质能力,推动教育整顿不断走深走实。

空港新城政法教育整顿领导小组办公室相关负责人,各街镇政法委员及司法所负责人参加。