政法队伍教育整顿

空港新城召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会

4月15日,空港新城召开政法队伍教育整顿第二次新闻发布会,安排空港新城政法队伍教育整顿第二阶段查纠整改环节工作,介绍顽瘴痼疾专项整治重点内容、政治目标和完成时限等有关情况,并就开展好教育整顿工作作出承诺。中央和省、市主流媒体参加。

微信图片_20210421091201.jpg

据介绍,新城政法队伍教育整顿第二阶段查纠整改环节工作从4月初开始,6月中旬结束,将以自查自纠、组织查处、专项整治为抓手,严格落实“自查从宽、被查从严”政策,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。发布会上还逐一明确查纠整改准备、组织查处、专项整治、查纠整改环节评估等五个阶段28项具体工作任务,并公布完成时间。

发布会还面向社会公开顽瘴痼疾专项整治重点内容,表示将对违反防止干预司法“三个规定”,利用岗位职权谋取利益,执法司法监督不力,形式主义、官僚主义,干部作风等问题,以及自查的突出问题全面开展专项整治,全面提升空港新城政法工作质效及政法干部形象。

空港新城政法系统将在省、市、新区政法队伍教育整顿领导小组的精心指导下,在新城党委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,把教育整顿的实际成效转化为做好政法工作、推动新城追赶超越发展的强大动力,确保达到纯洁政法队伍、解决顽瘴痼疾、夯实工作基础、提升司法公信力的目标,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,全力以赴助力新城十项重点工作新突破,做好“十四运”安保维稳工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

政法队伍教育整顿举报受理方式:

举报受理电话:(029)83664170

受理时间:即日起至2021年6月中旬(节假日除外),工作日08:00至20:00。

举报受理专用邮政信箱:西安市A025号邮政信箱,邮编:710021。

举报受理电子邮箱:XAA025@126.com。

以上三种举报方式受理截止时间为2021年6月中旬。