【一把手跟执法】查找工作不足,提出整改措施

为持续改进执法方式,提高执法效能,推进严格规范公正文明执法,空港新城城管交通局按照《西咸新区关于组织开展“提效能、优服务,我为企业群众办实事”实践活动实施方案》文件要求,组织开展“一把手跟执法”体验活动。

IMG_0322_爱奇艺.jpg

7月14日,空港新城城管交通局党委书记、局长崔凯与执法队员一同来到空港新城底张街道幸福里社区,对执法程序、执法过程、执法规范等进行全程体验。

执法体验一:处置出店经营案

空港新城城管交通局永和路大队执法人员徐飞、安泽拓在日常巡查期间,发现幸福里社区国清大街“上上签串串”商户将烧烤炉子及桌椅摆放在店门前,占用公共场所,影响城市环境卫生,拟下发《责令限期改正通知书》,要求其现场整改,对现场恢复原貌。

执法体验二:处置乱扔垃圾案

空港新城城管交通局永和路大队执法人员徐飞、安泽拓在日常巡查期间,发现张某在空港新城底张街办幸福里社区国清大街中段商户门前花坛内乱扔垃圾,影响市容环境卫生。当事人行为涉嫌违反了《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第四十三第二款之规定,建议依据《西安市城市市容和环境卫生管理条例》第四十八条第四项之规定处以罚款100元整。

长期坚持、抓出长效

在“一把手跟执法”现场,崔凯指出,作为城管交通局局的“一把手”,通过走流程跟执法,不仅可以熟悉业务,也能及时发现工作中存在的一些问题,查出经营者在经营过程中的一些问题。针对发现的问题,城管交通局采取有效措施,对问题及时加以整改。

崔凯强调:持续深化领导干部“走流程”是落实省市、新区作风整顿优化营商环境工作部署的重要实践载体,是打造优良营商环境、推动新城实现高质量发展的切实需要,城管交通局各部门一定要做到长期坚持、抓出长效。