空港新城城管交通局全力推进疫苗接种工作

为持续推进新冠疫苗全面接种、全民免疫抗击疫情工作。6月23日城管交通局组织召开党员大会,会上党委书记、局长崔凯就近期新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。局党委班子成员、各科所、大队负责人参会。

229e8f3ea10987aa4a2a73f70818d99.jpg

会议强调:一要从思想上充分认识到新冠病毒疫苗接种工作的重要性,全力以赴、有力有序推进疫苗接种工作。二要党员干部模范带头,主动动员、深入动员,做好身边人的宣传发动工作。三要明确目标任务,持续加强对监管行业领域的新冠疫苗接种工作的摸排、调度、督促力度,切实做到“应接尽接”,依法合规推进疫苗接种。

在空港花园社区、阳光里社区、幸福里社区等地开展疫苗接种宣传,向群众普及疫苗接种的相关知识和注意事项,帮助他们消除顾虑。

微信图片_202105111204314.jpg

对沿街商铺和在建工地进行接种疫苗宣传工作,稳步提升疫苗接种覆盖率,快速构建全民免疫屏障。

在项目工地、物流园区等人员密集场所开展疫苗接种宣传工作,为相关企业介绍接种登记流程和注意事项,动员符合条件人员进行疫苗接种登记。

截止目前,共发放宣传资料500余份,摸排监管行业领域900余人,成功督促800余人接种新冠疫苗。此次行动有效降低了群众对接种疫苗的恐惧和观望心理,让广大群众认识到接种疫苗的可靠性和必要性。下一步,城管交通局将加大督促力度,尽快完成监管行业领域人员接种率100%的目标任务。