空港新城城管交通局组织新城环卫保洁人员召开安全教育培训会

为进一步加强环卫清扫工作安全管理,提高一线保洁员的安全防范意识,切实保障保洁员的人身安全,保证环卫清扫作业安全进行。6月23日上午,城管交通局组织城服公司环卫保洁员、车辆驾驶员召开安全教育培训现场会。

d31af6406822a4f30adde7e7ff21d8d.jpg

会上,城管交通局工作人员就近期全国发生的较大安全事故,向保洁员、车辆驾驶员深入讲解了道路清扫过程中的安全注意事项,要求全体人员在作业时提高安全意识,严格做到先观察,后清扫,安全操作、规范作业,不断增强自身在工作中的防范意识和避让意识。

会议要求:一是城服公司要始终坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,全面实施“标准化”作业,对所有保洁区存在的安全隐患进行细致排查,并做好安全防范。二是要对清扫保洁员、车辆驾驶员进行岗前安全作业培训,强化全体人员安全责任意识,定期组织安全教育培训,始终把安全要求贯彻到工作的全过程。三是要严格按照市、新区着装要求,规范保洁人员穿戴着装,穿着反光背心,尤其在夜晚及恶劣天气下更要加强安全保护措施,切实保障自身安全。

通过此次培训,使保洁员、驾驶员认识到了安全作业的重要性、必要性,进一步增强了保洁员的安全意识,更好地为提升城市环境卫生精细化管理水平做出贡献。