【疏通积水、清理倒伏树木】“执法蓝”全力“迎战”降雨天气

受冷暖空气和暖湿气流共同影响,16日凌晨开始,辖区迎来明显降雨过程。针对本次强降雨,空港新城城管交通局以雨为令,根据防汛分工,全体执法人员第一时间到位,根据工作职责,落实责任,切实做好防汛巡查值守工作。

bd5878cbd9120303ab323b08517be7c.jpg

一是加强路面巡查力度,对重点路段积水情况进行排查;二是对积水严重路段,执法人员清除雨水井上的杂物,同时联系市政公司加快排水;三是清理倒伏树木,设置警示标志。

截止目前,共计出动车辆20辆次,执法人员60余人次,清理积水点10余处,清理倒伏树木1处。

下一步,空港新城城管交通局将继续密切关注天气状况,扎实做好防汛准备,继续深入开展积水路段排查巡查,强化值班值守,将不分昼夜对重点的积水路段、立交桥等进行排查和巡视,确保辖区群众生命财产安全,保证群众顺利出行。