事故无情人有情 城管救助暖人心

端午节假日期间,空港新城综合行政执法局执法人员全身心投入到各项基层执法工作中。同时,立足工作实际,从身边小事做起,用真心、爱心诠释“为人民服务”宗旨,彰显了城管执法人员服务群众、无私奉献的风采,他们用实际行动擦亮了头顶的国徽,用爱谱写了一曲曲感人的爱民赞歌。

微信图片_20210614091355.jpg

空港新城综合行政执法局执法人员张小锟、魏川翔在崇文路与慈恩大街进行巡查,发现有一人躺在地上,头部流血,立即上前查看,了解事故缘由,张小锟立即拨打120请求救助。同时魏川翔及时疏通周边交通并保护事故现场,等待救护车到来后,在两位执法人员的协助下,120工作人员及时将伤者抬上救护车,并送往医院救治。

小小善举在这个骄阳午后再次温暖了这座城,增加了城市的文明值。今年以来,空港新城综合行政执法局紧紧围绕“我为群众办实事”专项行动开展中心工作,坚持为民初心,服务群众至上,积极助人为乐,传递社会正能量,以实际行动诠释初心使命,继续将“城管为民,为民管城”的理念贯彻到实际工作中,努力提升服务水平,全力做好城市精细化管理各项工作,为群众创造良好的城市环境。