西咸空港公安:民警暖心帮助两名走失儿童回到家人怀抱

近期,天气回暖正值赏花好时节,很多家长都会选择带上孩子出门看看,感受自然好风光,但是在人员较为密集的场所稍不注意就会出现大人与孩子走失的问题。

5月15日下午,西咸新区公安局空港新城分局广德路派出所接到两名热心群众分别报警称:在空港新城云间花境有两个孩子与家人走失,求助民警帮忙寻找。接警后,民警迅速赶赴现场处置。到达现场后,民警一边安抚两个孩子情绪,一边耐心询问其父母姓名,家庭住址等基本信息。了解到他们都是在云间花境赏花游玩时与家人走失,由于周末现场赏花人流量大,找人难度大。民警立即调取监控,通过姓名、电话多渠道核查孩子家属信息,同时驾驶警车载着孩子用扩音器喊话,两名焦急的母亲听到扩音器声音跑过来找回孩子。经过派出所信息比对无误后将孩子转交家属带走,孩子家属纷纷表示感谢。

民警再次提醒:出门在外家长一定要照看好小孩,不要让他们离开自己的视线范围,如果孩子不慎走丢,要及时报警,以免错过最佳寻找时间和避免小孩发生意外。