我为群众办实事 | 改善民生,让群众满意

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史学习教育开展以来,底张街道深入开展“我为群众办实事”实践活动,以“改善民生,让群众满意”为目标,把小事办好,把好事办在群众心坎上。

群众喜迎直饮机

底张街道“听民声、解民忧”大走访、大调研活动开展以来,街道领导干部在师家寨调研走访中发现,村民饮用桶装纯净水费用大。经与空港新城农村农业局联系,利用一周时间,将直饮水取水点引到村上。家门口的直饮机,极大地降低了群众饮用纯净水的费用,使群众取水用水更加便利。

交通安全知识宣传

为持续深化底张街道平安建设,提升公众安全感,营造“平安创建我知晓,平安创建我参与”的浓厚氛围。6月4日,底张街道在辖区眭村开展平安建设暨交通安全宣传活动。

微信图片_20210604124100.jpg

活动中,工作人员现场向群众发放道路交通安全宣传册,免费为群众配发安全头盔,同时宣传“一盔一带”安全守护行动、“礼让斑马线”等出行常识,使群众深刻理解平安建设的重要性,切实增强自我防范意识。

排查危房除隐患

为做好辖区内危房排查整治工作,切实营造安全舒适的居住环境,近日,底张街道城市综合管理办配合空港新城住建局工作人员对辖区危房进行全面排查、登记,为下一步工作部署提供依据。

创业补贴 稳定民生

为进一步规范就业补助资金管理,提高补助资金使用效益。近日,幸福里党群服务中心配合空港新城开展一次性创业补贴申报及现场核查工作。

党群服务中心便民服务事项代办员对辖区商铺信息及法定代表人的个人信息、从业人员以及是否正常经营进行认真核对,以保障幸福里社区范围内的创业人员一次性创业补贴全覆盖、全享受。

应保尽保 应退尽退

民生无小事,枝叶总关情。6月2日,底张街道社会事务办公室与幸福里德瑞养老院(底张街道五保户集中供养机构)、第一社区党委第六党支部(原郭村)五保户张永信亲属,就张永信本人退出五保后生活供养进行交接。

下一步,底张街道将不定期对五保户进行入户复查,做到“应保尽保、应退尽退”,为群众办实事,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。