空港新城各街镇、单位举办丰富多彩的中秋活动

天上月圆,人间团圆。作为中华文化中重要的传统节日,中秋节寄托着人们对家庭美满团圆的美好向往。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,为更好地弘扬中华民族传统美德,在中秋节来临之际,空港新城各街镇、公安分局、空港集团等单位纷纷举办了丰富多彩的活动,与孤寡老人、空巢老人、留守儿童、老党员、社区群众、坚守岗位的一线工作者暖心相伴,共度中秋佳节。

底张街道

9月18日下午,底张街道幸福里社区特意为空巢老人准备了一场以“明月入怀 远近皆安”为主题的中秋活动。活动中,底张街道网格员电话联系邀请外出不能回家的子女们提前为老人录制节日暖心祝福短片,给老人惊喜,同时志愿者们陪老人一起制作手工灯笼。

对于身体不便,无法参加活动的老人,底张街道开展了入户走访活动,不落一户、不丢一人,让空巢老人在中秋也享受胜似家人的陪伴与温暖。社区志愿者为留守老人们送去慰问礼物的同时与他们进行深入交谈,详细询问了解他们的身体状况及生活情况,叮嘱他们保重身体,防疫期间做好自我保护。

北杜街道

北杜街道花园社区在党群服务中心举办“月满中秋,情聚佳节”主题活动。通过“猜灯谜”“月饼制作”等活动,丰富了社区居民的文化生活,促进了社区居民之间的沟通交流,营造了邻里和谐、家庭幸福、欢度中秋的浓厚节日氛围。

通过开展此次中秋节主题文化活动,加深了社区与居民的沟通与联系,增强了他们对社区的认同感与归属感,不仅弘扬了中华民族传统文化,更进一步提高了辖区居民生活的幸福指数,为共同创建文明、和谐、美丽社区奠定了良好基础。

太平镇

太平镇党委、政府组织各村“两委”班子走访慰问老党员、孤寡老人、贫困户等群体,开展“迎全运、庆中秋”活动,为他们送去了节日的问候和诚挚的祝福。

杈杨村组织老干部老党员召开中秋座谈会,大家欢聚一堂,热情洋溢,座谈会现场氛围热烈,充满了欢庆和温馨;竹范村党支部走进老党员和脱贫户家中,与其促膝长谈,仔细询问大家的身体和生活状况。鼓励他们对生活充满信心,有困难及时和村“两委”沟通,以便为其提供帮助,及时解决困难;其他村两委也开展了“迎全运、庆中秋”相关活动。通过节前各项活动的开展,让辖区老党员感受到党对他们的关心和关爱,增强了各村基层党组织的凝聚力,促进了辖区的和谐稳定。

公安分局

“万家团圆日,坚守岗位时”,在中秋佳节来临之际,公安分局党委为节日期间坚守在岗位的民辅警送上了中秋节的祝福和慰问品。

此次节日慰问体现了分局党委对民辅警的关怀与感谢之情,也让大家深切地感受到了分局大家庭的温暖,全体民辅警倍受鼓舞,表示决不辜负分局党委的厚望,一定坚守岗位,恪尽职守,筑牢忠诚警魂、牢记为民之心,用严之又严、细之又细、实之又实的工作作风,确保人民群众度过一个喜庆祥和的中秋节。

空港集团

金秋九月,恰逢中秋团圆。在“双节”到来之际,为了让孤寡、空巢老人感受到阖家团圆的节日氛围和社会关怀,空港集团商贸公司党支部前往太平镇魏村开展中秋慰问暨“十四运”宣讲活动。

此次活动,商贸公司党支部为魏村孤寡、空巢老人送去了月饼、米面等慰问品,并现场与60岁以上的孤寡老人拉家常、问困难、解难题,详细了解他们的生活条件及身体健康状况,为他们送上中秋佳节的美好祝福。慰问期间,商贸公司党支部还向孤寡老人、村民及村委员干部宣讲了西安“十四运”会的举办实施情况和新城关于“十四运会”期间做合法守纪公民的要求,帮助村民了解“十四运”会体育赛事热点,丰富了孤寡老人的精神生活。