管委会领导调研巩固脱贫攻坚成果相关工作

4月28日上午,空港新城党委委员、管委会副主任胡新建同志深入太平镇太平堡村,走访慰问脱贫户,查看群众生产生活近况、调研乡村振兴、民生工程建设相关内容。

微信图片_20210429093805.jpg

在脱贫户王水社、李农强家里,胡新建详细询问了他们的生活近况、低保金发放的情况、户厕改造、天然气使用、住房安全、人居饮水等情况。随后前往太平堡村污水处理场站建设现场和自然出色电商基地,实地调研场站建设和电商基地经营状况。

微信图片_20210429093827.jpg

胡新建强调,各部门、各街镇要充分认识巩固脱贫成果的重要性,结合党史学习教育和“我为群众办实事”的要求,切实解决群众最为迫切的困难。一是要加快农村污水工程建设进度,打通农村污水排放、收集、处理的最后一公里,尽快让污水处理工程发挥实效,改善群众的生活环境;二是要切实做好已脱贫群众防返贫监测工作,及时化解群众生产生活中遇到的困难,防止返贫;三是要结合村情,利用好自身杏奶奶品牌和电商平台优势,盘活本村土地资源,统筹壮大村集体经济,进一步提升群众收入。