空港新城举办“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题宣传活动

4月22日是第52个“世界地球日”,为进一步增强辖区群众爱护地球资源意识,空港新城资源规划局分别在太平镇、北杜空港花园社区举办“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题宣传活动。

20210423f5il58jzer.jpg

活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等宣传方式,重点围绕坚守耕地红线、杜绝违法乱占等重点性内容,向群众广泛宣传保护地球环境从节约资源做起,提高依法用地和节约集约利用土地资源,杜绝违法乱占意识,为保护地球资源作出贡献。活动共悬挂横幅6条,发放宣传资料600余份,接待群众咨询500余人次。

20210423ty8b9lw5lu.jpg

此次活动,不仅增强了群众珍爱地球、和谐共生的意识,还加大了宣传保护资源国情及政策法规力度,增强了辖区群众保护资源环境的意识和遵纪守法的自觉性,对倡导节约资源、保护资源,推动人与自然和谐发展起到了积极作用。