管委会领导赴基层检查新城防汛工作开展情况

8月10日,在陕西省、西安市、西咸新区防汛工作电视电话会议后,空港新城党委书记、管委会主任贺键带队来到太平镇,先后前往百顷沟水库、太平堡村地质灾害点、牛杨村崩塌应急治理项目、临泾河道治理工程,检查新城防汛工作开展情况,现场指导工作。空港新城党委委员、管委会副主任胡新建,空港新城管委会副巡视员倪忠明陪同。

1.jpg

“泄洪道建设怎么样?防洪沙袋准备充不充足?”在百顷沟水库,贺键详细询问了水库水位、泄洪预案、防洪设施、崖壁治理等情况,他鼓励大家继续坚守岗位,严格监控汛情,守护好人民群众的生命财产安全。

2.jpg

在太平堡村地质灾害点,贺键来到崖壁塬上,实地查看了该灾害点的实际状况。近期,此地曾发生滑坡险情,贺键强调要时刻观察山洪、滑坡、泥石流险情,一旦发生危险,及时疏散附近群众,完善警示牌、标识牌,增强周边群众避险意识,避免发生安全事故。

3.jpg

在走访牛杨村崩塌应急治理项目、临泾河道治理工程后,贺键要求结合崩塌、河道治理工作,紧盯河道、涉河工程、地质灾害隐患点,全面排查隐患,落实风险防范措施,切实保障人民群众生命财产安全。

空港新城管委会相关部门及太平镇负责人一同检查。