空港新城召开2020年上半年暨7月份生态委会议

为切实推进绿色发展、污染防治攻坚战、生态环境建设相关工作,7月30日,空港新城召开2020年上半年暨7月份生态委会议,空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅出席并讲话。

1.png

会上,生态委办通报空港新城2020年上半年和7月份“推进绿色发展,建设生态空港”存在问题,安排部署下一阶段重点工作,各责任部门分别汇报各项任务进展。

会议对蓝天保卫战中扬尘防治、高排放老旧车淘汰、煤改洁以及非道路移动机械管控等任务,以及碧水保卫战中机场净化站提标改造、农村生活污水治理、北片区雨污分流管道混接、太平镇畜禽养殖等问题专项研究,明确职责担当,提出解决方案。

刘功毅在讲话中指出,各责任部门一定要高度重视各项滞后任务,狠抓落实,各相关部门高度配合,群策群力在第三季度迎头赶上,确保全年目标任务圆满完成。

刘功毅强调,一是目标要清,各部门要对标任务清单、认清目标,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污。

二是措施要细,各责任部门要对标目标任务,制定切实、可行、管用、具体的措施,各部门、街镇主要负责人、分管同志要切实担负起生态环境责任,针对存在问题专题研究解决方案,一抓到底、一牵到底、亲自部署、亲自过问,确保工作措施不但要制定详细,而且要切实可行。

三是落实要实,生态委办、治霾办要发挥统筹抓总作用,对不能按计划推进的任务及时掌握滞后原因,找问题、查症结,对不纠不改、推进乏力的部门,要同考核办和纪委办追查问责。