空港新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

4月2日上午,空港新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。空港新城党委书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组组长贺键主持会议并讲话,新城党委、管委会、集团公司领导何向东、艾晨、蒙彬斌、刘功毅出席。

4.jpg

会议传达了中央和省委政法工作会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议、西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,听取了各成员单位对近期工作的汇报,并对专项斗争当前形势进行研判。

针对下一步的工作重点,贺键强调,要突出问题导向,落实“五个聚焦”:

聚焦政治站位。持续开展理论政策学习,压实各级领导抓专项斗争的政治责任,紧盯中央督导及“回头看”指出和反馈问题整改,对需要持续整改的问题强力推进,确保整改成效最大化。

聚焦破案攻坚。进一步加大打击力度,强化案件线索核查过程管理,持续拓宽线索来源,规范线索办理流程,做好线索台账管理工作,持续紧盯线索核查,严格线索核查反馈,健全办案机制,持续保持严打高压态势。

聚焦行业整治。不断加强重点行业和重点区域专项整治和机制建设,持续开展对行业领域专项整治,深化“两整顿五惩治”专项治乱行动,完善规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,持续巩固整顿成果。

聚焦组织建设。持续整顿软弱涣散村(社区)党组织,抓好村(社区)“两委”书记、主任“一肩挑”工作,加强教育管理,提高“一肩挑”干部的政治素养和实际工作能力,加强基层非公和社会组织领域党建工作,彻底铲除黑恶滋生土壤。

聚焦长效机制。开展专项创建,加快建设6+19长效机制体系,高标准建设“无黑恶城市”。

空港新城扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加。