底张街道“四个再”强落实 核酸筛查精益求精

自本土新冠肺炎疫情发生以来,全员核酸筛查周期缩短、频次加多,底张街道全员上岗、全时在位、全域覆盖,冲锋在前、连续作战,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防控阻击堡垒,全力助推辖区“核酸筛查”工作。

7支队伍协作再加力

“要让党旗高高飘扬在抗疫一线,充分发扬党员的先锋示范作用”。自核酸筛查工作开展以来,底张街道广大党员干部24小时在位,全员出动、冲锋在前、高效协作,以一抓到底的韧劲,能打胜仗的决心,奔跑在核酸筛查跑道上。

15个点位标准再提升

细化采样流程,合理设置15个核酸采样点,30个采样通道,坚持就近原则,分时段分楼栋分村组有序组织群众前往检测,严格落实“一米线”间隔要求,避免交叉感染;各采样场地坚持采样开始前、采样过程中、采样结束后三次消杀,确保采样过程更安全;各采样点位实时对样本进行打包转运,确保检测样本不积压。

2类数据研判再精细

采样过程中,每逢准点时刻汇报采样数据;采样结束,及时总结各点位采样时长。“一办”全程分析各点位采样效率,全盘统筹,及时调度已完成采样通道快速补位未完成点位,保障各个点位都能在规定时间内完成采样。

信息加持落实再加码

核酸筛查时,根据村社实际居住台账进行清单化管理,将核酸筛查数据进行现场比对,实行“一册一划”,二次通知未参与核酸筛查人群,确保应检尽检。严格落实采样标准和程序,增派信息录入人员和核酸采样医务人员,对行动不便老人,一一入户上门采样,确保不落一人。

铁肩担重任,丹心谱华章。疫情防控工作任重道远,底张街道将继续强化联防联控工作格局,全力做好各项工作,全力保障辖区群众身体健康和生命安全。