空港新城召开政法队伍教育整顿新闻发布会

3月18日,空港新城召开政法队伍教育整顿新闻发布会,通报了本次教育整顿基本内容、安排部署、工作措施、对象范围以及当前工作开展情况,并就做好教育整顿工作作出承诺。12家中央和省、市主流媒体参加新闻发布会。

微信图片_20210319163532.jpg

本次政法队伍教育整顿目标,着力解决政法队伍中存在的政治不坚定、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,将突出抓好“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,推动新城各政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,引导新城政法干警谱写新城政法工作追赶超越新篇章。

本次教育整顿对象范围,包括新城党委政法工作部(司法局)全体在编在职人员和长期在机关借调的工作人员及街镇政法委员、司法所全体在编在职人员。新城公安分局纳入第二批省公安厅教育整顿,根据工作需要参与新城教育整顿中的学习教育有关环节和英模选树、队伍建设巡查、线索排查等工作。

新城教育整顿从今年3月初开始,持续至6月底,时间为4个月左右,共分为学习教育、查纠整改、总结提升3个环节。在学习教育环节,将扎实开展政治教育、警示教育、英模教育。在查纠整改环节,突出“自查从宽、被查从严”,强化自查自纠、组织查处和专项整治。在总结提升环节,突出总结评估、建章立制,巩固教育整顿成果。总体上将把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,有力有序有效推进。

空港新城政法系统将在省、市、新区政法队伍教育整顿领导小组的精心指导下,在新城党委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动担当作为,把教育整顿的实际成效转化为做好政法工作、推动新城追赶超越发展的强大动力,确保达到纯洁政法队伍、解决顽瘴痼疾、夯实工作基础、提升司法公信力的目标,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,全力以赴助力新城十项重点工作新突破,做好“十四运”安保维稳工作,以优异成绩庆祝建党100周年。