欢迎回家!陕西援沪“大白”平安返程!

5月14日13时59分,搭载着陕西支援上海医疗队的海航航空集团旗下长安航空9H8375包机航班平稳降落在西安咸阳国际机场。陕西援沪首批178名医务工作者平安返程。

作为陕西本土航空企业,长安航空高度重视此次包机任务,主动对接、周密部署,连夜制定运输保障方案,紧急调配飞机,迅速安排航班申请,并选派党员业务核心团队骨干力量、双党员机长执行航班任务,严格落实防疫要求,开展飞机消毒和客舱清洁,做好任务全程机组人员和旅客的各项防护工作,积极协调地面资源,就机位安排、车辆停放、引导路线等环节进行细化安排,践行真情服务,表达对最美逆行者的敬意。

航班登机前,“长安花”乘务员在飞机舱门口热情迎接援沪抗疫英雄,发放小党旗、小国旗,通过机上广播向英雄致敬,感谢他们在战疫中负重前行,感谢他们的大无畏精神和辛苦付出。家在上海的党员机长孙巍也通过广播深情表达对抗疫英雄的敬意。客舱里,全体医务工作者挥舞着手中的旗帜,齐声高唱《歌唱祖国》,把祝福献给祖国,献给所有抗疫英雄。

第二次参与抗疫医疗支援队包机保障任务的党员乘务员魏伊萌说:“2020年,我有幸参与保障陕西第四批援鄂医疗队包机任务,今天,再一次执行包机保障任务,顺利迎接援沪抗疫英雄回家,我感到非常开心。”

航班平稳降落西安咸阳国际机场后,迎来了特别的礼遇——“水门”,西北民航以最高礼仪为抗疫英雄接风洗尘。航班停稳后,早已等候在现场的长安航空地面服务人员引导医务工作者有序登上转运车。有的医务工作者难掩兴奋,开心地隔着车窗向工作人员挥手致意,现场工作人员则目送车辆远去表达敬意。

自疫情爆发以来,长安航空累计执行40余班包机任务运送医疗队、医疗物资、复工复产人员、返乡大学生,完成250班国际分流航班和44班“客改货”航班的地面保障任务,为抗击疫情贡献了自己的力量。