空港新城举行T5航站楼前综合商务区重点地块建筑方案设计国际竞赛评审会

8月20日,空港新城举行T5航站楼前综合商务区重点地块建筑方案设计国际竞赛评审会,推动思维碰撞,评选出最优空中门户形象建设方案,用国际眼光、世界标准,融西安人文、空港特色,潜心打造空港“世界之窗”,延伸四型机场功能,建设有国际影响力的综合商业地标。

作为西北地区最大的空中交通枢纽,西安咸阳国际机场是陕西省对外开放的空中门户。同时,与之匹配的T5航站楼前综合商务区建设也承担着展示西北最优门户形象的重要使命,因此备受瞩目。目前,西北地区最大的民航工程西安咸阳国际机场三期项目建设正酣,开启了国际航空枢纽蓝图,在此基础上空港新城创新理念,积极探索带方案出让土地管理模式,对T5航站楼前综合商务区重点地块建筑进行设计,以世界性眼光、前瞻性思维推动“港、产、城、人”融合发展。

空港新城党委书记、管委会主任贺键,西部机场集团副总经理林宾,西部机场集团建设指挥部副总指挥、总工程师张海林出席。空港新城党委、管委会,空港集团、城发集团领导班子参加。评审会由空港新城党委委员、管委会副主任胡新建主持。

贺键表示,作为“一带一路”的空中起点和重要支点,十年来,空港新城快速高质量发展,日益成为临空产业快速聚集、发展的区域,实现了机场城市的华丽蜕变。此次T5航站楼前综合商务区的设计建设,将进一步打造陕西省高质量发展和对外开放的平台,促进区域发展。

空港新城党委副书记白炜在致辞中表示,此次空港新城以“世界眼光、国际标准、中国特色”,规划设计T5站前商务区的建筑风貌、功能布局、品质配套,立足“一带一路”,打造集高端商务配套、城市风貌展示、丝路人文交流于一体的“世界航空都市之眼”“国家中心城市地标”。

“机场站前商务区是空港的核心,展示城市形象的作用尤其突出。我们将延续T5航站楼的功能需求和空间肌理,并有机缝合唐顺陵遗址公园和T5航站楼的空间,将航空枢纽、遗址公园与商业文化中心三者融合,实现空港城市公共空间24小时活力繁荣。”清华大学建筑设计研究院有限公司西安分院院长侯冰洋表示。

FTA Group GmbH(孚提埃(上海)建筑设计事务所有限公司)主创设计师刘小华认为,空港新城辖区的西安咸阳国际机场正积极打造国际航空枢纽和国际综合交通中心。基于此,他们完成了中轴布局站前综合服务枢纽、两翼国际商务总部,外围设置综合商务集群的设计,将打造空港国际商务区。

西安建筑科技大学设计研究总院主创设计师、西安建筑科技大学建筑学院院长雷振东介绍,“我们计划打造空港城市门户现代、动感、标识的形象担当——退台之上,抽茧拔丝,盘丝成带,飘带围城,城接空港,双阙拱卫,两翼巨构,外围烘托,最终形成飘动、非对称、平衡一体的‘云丝带’核心标识,体现时代性和标识性。”

评审会上,SBA GmbH和天津市建筑设计研究院有限公司联合体,清华大学建筑设计研究院有限公司和陕西方圆工程设计有限责任公司联合体,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司和FTA Group GmbH(孚提埃(上海)建筑设计事务所有限公司)联合体,中国建筑西北设计研究院有限公司、凯达环球建筑设计咨询(北京)有限公司及上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司联合体,西安建筑科技大学设计研究总院和艾奕康设计与咨询(深圳)有限公司联合体等5家设计机构分别详细汇报了各自的设计成果。

作为国家级新区——西咸新区五大组团之一,近年来,空港新城积极打造“一带一路”国际航空枢纽。其中,正在建设的西安咸阳国际机场三期扩建工程,将打造能够保障年旅客1亿人次、货邮100万吨的超大型国际航空枢纽。T5航站楼前综合商务区总面积1.37平方公里,主要围绕T5航站楼,打造商贸、酒店、总部办公、高端服务业,打造具有空港特色的综合商务区。

本次国际竞赛范围包括T5航站楼前综合商务区6个重点地块,总用地约341.6亩,地上建筑控制量约53.1万平方米。项目的定位是以国际眼光、世界标准,融合西安人文、空港特色,合理利用规划地块,重点研究规划地块的城市形象、建筑定位、建筑组合、功能布局、交通组织、品质配套、景观设计等内容,也是空港新城创新理念、积极探索带方案出让土地管理模式的具体体现。同时,将秉持“国际眼光、世界标准、中国特色”的创新性设计思路,确保T5站前商务区建筑风貌的完整性,功能的多样性,空间的多层次,打造具备商业娱乐、商务办公、总部办公、文化展示为一体的国际级“城市会客厅”和大西安建设国家中心城市的新引擎、新地标。