工作动态

城管交通局党委组织开展“周末哪里去 一起做公益”志愿者服务活动

8月21日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,打造新城和谐宜居的生活环境,城管交通局党委组织党员深入居民社区、公园广场、机场航站楼等人员集中区域,开展主题为“周末哪里去 一起做公益”志愿者服务活动。

活动中,党员志愿者们充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,主要从规范车辆停放、整治占道经营、宣传垃圾分类知识、引导市民群众爱护环境卫生、帮助旅客更换登机牌及拿放行李等方面积极开展志愿者服务活动。同时,在商业街道、公园广场、机场停车场等人员集中区域,摆放宣传展板、发放文明城市创建传单,向市民普及文明出行、公筷公勺、垃圾分类、扫黑除恶等知识。

此次“周末哪里去•一起做公益”志愿者服务活动,共捡拾烟头300余枚,白色垃圾70余个、引导群众规范停放共享单车40人次、帮扶旅客110人次、发放宣传资料270余张、宣传小折页150余册。此次活动,不仅美化了辖区的卫生环境,提高了居民的生活质量,还增强了辖区商户、居民的环保意识,弘扬了志愿者服务精神,同时为新城迎“十四运”工作起到了积极的推动作用。

下一步,城管交通局党委将持续开展文明交通、文明城市等系列志愿者服务活动,不断丰富实践内容,有力提升群众的参与与实践,为新城创建文明城市贡献应有力量。