自贸办

主要职责是:

(一)负责综合协调陕西自贸试验区空港新城功能区建设管理工作;贯彻落实国家、省、市、新区有关自贸试验区建设方针、政策的决策建议。

(二)负责制定自贸试验区空港新城功能区工作要点和政策措施,推动落实自贸试验区空港新城功能区承担的试点任务。

(三)负责组织开展自贸试验区空港新城功能区改革创新的发掘、总结、评估工作,提出改革创新中的重大事项和难点问题的决策建议和解决方案。

(四)负责研究自贸试验区空港新城功能区在投资、贸易、金融、政务服务等方面改革政策并组织实施。

(五)负责总结提炼自贸试验区空港新城功能区各项创新改革工作经验,提出可复制推广的创新改革成果建议。

(六)负责与国家、省、市、新区自贸区领导机构和相关单位对接协调,与国内外自贸区建立沟通联络机制等。

(七)负责统筹推进自贸试验区空港新城功能区服务贸易创新发展试点的建设工作。

(八)负责围绕新城主导产业发展方向,开展与自贸区相关产业的招商工作。

(九)负责为园区企业和相关机构提供自贸业务有关的指导、咨询和服务。

(十)承担创新创业工作领导小组办公室职能,与省、市、新区相关部门对接双创工作,负责新城“双创”任务分解、政策制定以及双创平台打造、双创服务体系建设等相关工作。

(十一)承办党委、管委会交办的其他事项。

联系电话:029-33636967

单位详细地址:陕西省咸阳市渭城区迎宾大道东段空港国际商务中心营销中心3F304A