招商中心

主要职责是:

(一)根据国家、省、市、新区、新城的产业规划,牵头研究新城主导产业、新兴产业以及国内同类产业招商引资发展政策,向新城党委、管委会提出相关对策和建议。牵头制定新城招商引资政策并负责相关解释工作。

(二)负责制定新城招商引资工作的发展规划和年度计划,并组织实施,负责招商考核任务分解、数据信息汇总和考核督办等相关工作。

(三)统筹新城重点区域、重点产业、重大招商项目的策划、包装、宣传和推介。

(四)负责新城外商投资备案管理工作。

(五)负责新城招商项目选址调整、投资协议审核、投资合同管理,组织新城招商项目入区评审工作等相关工作。

(六)统筹招商引资宣传推介工作,牵头收集、更新新城招商宣传推介资料,负责国内外大型投资洽谈会、博览会、研讨会等招商推介活动的组织协调。

(七)负责新城招商系统服务保障和团队建设、人员培训等工作。

(八)负责对接联系各类商会、行业协会、非政府组织等机构开展委托招商及第三方招商。

(九)承担新城招商工作委员会办公室职能,负责协调招商相关部门、集团公司等开展招商工作,代表新城招商系统,与省、市、新区相关各部门对接招商引资工作。

(十)负责对辖区内建设项目(招商类项目、机场项目)的服务情况进行监督,建立服务保障、监督评价机制,督促管委会各职能部门优化服务质量、提升服务效率。

(十一)负责招商类项目土地出让后到竣工投产期间相关行政审批手续办理的全程帮办及协调服务工作。

(十二)负责动态跟踪招商类项目、机场项目建设进展情况,协调、督促各职能部门及时解决项目建设过程中所遇到的问题。

(十三)负责受理企业、招商类在建项目、机场在建项目的投诉,并协调相关职能部门处理解决。

(十四)负责督促项目开工建设,配合发展改革局对接相关企业完成项目固定资产投资计划。

(十五)结合服务入区企业实际情况,就改善、提升新城投资服务流程提出合理化建议。

(十六)承办党委、管委会交办的其他事项。

联系电话:029-33636979 

单位详细地址:陕西省咸阳市渭城区迎宾大道东段空港国际商务中心营销中心2F203