关于开展政府采购信息公开情况专项检查的通知

党委、管委会各部门,各街镇,各预算单位及各服务支撑机构:

公开透明是政府采购管理制度的重要原则,也是优化营商环境的重要内容,对于规范政府采购行为,维护政府采购活动的公开、公平和公正具有重要意义。为全面贯彻落实《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》《陕西省财政厅关于进一步做好政府采购信息公开的通知》精神,进一步规范空港新城政府采购信息公开工作,财政局决定开展政府采购信息公开专项检查,现就有关事项通知如下:

一、检查对象

空港新城区域内办理政府采购业务的各采购人,即党委、管委会各部门,各街镇,各预算单位及各服务支撑机构。

二、检查项目的时间范围

2020年1月-2020年11月签订了政府采购合同的项目。

三、检查内容

(一)是否及时准确发布采购信息。重点检查政府采购信息公开时限和渠道是否严格执行相关规定。包括:采购人或代理机构是否在法定期间内公开采购公告、结果公告等采购信息;采购人是否严格执行政府采购合同公告的时限要求,自合同签订之日起2个工作日内进行合同公示;是否通过法定渠道“陕西省政府采购网”公开政府采购信息。

(二)是否全面完整公开采购信息。重点检查是否按照全流程信息公开的要求发布各类政府采购信息;是否按照相关规定公开内容全面完整涵盖各个采购环节的全部信息。

四、工作要求

请各采购人高度重视,按照检查要求开展自查,自查期间发现问题立即整改,于2020年12月10日17:00前将未完成公开的政府采购信息完成公示。

采购人自查工作结束后,我局将进行信息公开情况全面检查,对仍存在问题且不认真整改的采购人,将依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》及有关规定,进行通报和处理。

做好政府采购信息公开工作,既是全面深化改革、建立现代财政制度的必然要求,也是加强改进社会监督,提升政府公信力的重要举措,请各单位高度重视,充分认识政府采购信息公开工作的重要性和紧迫性,依法公开政府采购项目信息,认真做好政府采购信息公开工作。

                                                      西咸新区空港新城财政局

                                                            2020年12月2日