陕西省西咸新区空港新城财政局关于开展2020年度政府采购监督检查工作的通知

各采购人、各采购代理机构:

为加强政府采购监督管理,规范采购人的采购行为、采购代理机构的执业行为,检查政府采购政策的落实执行情况,进一步优化政府采购营商环境,我局决定组织开展2020年度政府采购监督检查工作。现就有关事项通知如下:

一、检查范围

本次检查针对2019年的政府采购项目,检查项目抽取比例约为全年项目的20%。确保抽取的项目涵盖所有采购人和代理机构。项目较多的采购人将作为重点监督检查对象。

二、检查依据

我局将依据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例等相关法律法规,中省市和西咸新区的相关规定、制度和办法,以及《陕西省西咸新区空港新城管理委员会政府采购管理办法(2019年修订版)》《关于进一步加强政府采购合同管理及信息公开的通知》等相关规定,对2019年度政府采购项目进行专项监督检查。

三、检查对象及检查内容

(一)采购人:主要查看政府采购预算、采购规模和执行政策情况。重点包括以下方面:

1.执行国家有关政府采购法律、法规和政策的情况,包括是否存在规避政府采购的行为,是否存在将采购项目化整为零的现象等。

2.政府采购内控管理情况。包括采购人是否制定了部门内部的政府采购内控制度及执行情况。

3.政府采购的预算编制和执行情况。包括是否依法编制了政府采购预算,是否按批准的政府采购计划执行等。

4.政府采购计划审批和政府采购的运行情况。包括是否按政府采购预算申报政府采购计划,是否按批准的政府采购方式执行,有无擅自变更政府采购方式的行为,政府采购操作程序是否规范等。

5.采购双方履行职责情况。包括采购人是否按要求及时签定了规范的政府采购合同,是否存在合同或标底转让行为,是否严格履行合同条款,组织对采购项目验收,并签署验收意见,是否根据中标人合同履约情况结付采购款项。

6.政府采购信息公开情况。包括采购人是否按照要求公开政府采购公告、合同是否及时完成备案及公示。

(二)代理机构:原则上每家机构抽取项目数不少于5个,实际代理政府采购项目少于5个的根据实际代理项目数量进行检查。检查内容主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、保证金、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等方面内容。

四、检查时间

检查时间从2020年7月开始,具体安排如下:

(一)自行检查阶段(2020年7月9日至7月17日):被检查单位根据通知要求,整理2019年全年政府采购项目相关的文件、数据和资料,对照检查内容和依据文件清单(附件1)进行自查自纠。采购人填写《2019年度政府采购项目自查情况表》(附件2),代理机构编写自查报告,于7月17日前将正式盖章版报送至我局。

(二)资料审查阶段(2020年7月18日至7月31日):被检查单位根据财政局提供的被抽查项目清单,按要求提供采购项目资料,财政局对提供的资料进行审查。

(三)现场检查阶段(2020年8月1日至8月10日):结合资料审查发现的问题,财政局进一步到被检查单位实施现场检查,与被检查单位沟通,并签字盖章确认检查结果。

(四)处理处罚阶段(2020年8月11日至2020年8月20日):我局对检查中发现的采购人、采购代理机构和评审专家的违法线索进行延伸检查,对查实的违法违规行为依法作出处理处罚,对涉嫌违规违纪的行为移交纪委机关处理。同时,将处理处罚信息依法进行公开。

(五)汇总报告阶段(2020年8月21日至8月31日):我局根据检查工作组的检查结果形成检查报告。

五、工作要求

监督检查工作由财政局牵头组织,全面落实“双随机,一公开”创新监管方法的工作要求,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时主动公开检查情况和处理结果。检查过程中,严格履行检查程序,遵守检查纪律,准确运用法律政策,依法处理违法违规问题,切实做到依法行政、公正廉洁。

                                

                                                                                                                      西咸新区空港新城财政局

                                                                                                                           2020年7月9日