空港新城召开打击传销工作推进会

10月12日,空港新城组织召开打击传销工作推进会。新城党委委员、管委会副主任、新城打击传销工作领导小组组长杨博同志出席会议并讲话。空港新城打击传销工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

微信图片_20201015154231.jpg

会上,新城打击传销工作领导小组相关负责同志传达了陕西省、西安市、西咸新区打击传销工作会议精神,空港市场监管分局相关负责同志通报了空港新城2019年以来打击传销工作情况,安排部署下一步打击传销工作。空港新城公安分局、北杜街办作了汇报发言。

杨博强调,要把打击传销工作与当前扫黑除恶专项斗争紧密结合,深入打传重点区域开展不定期督查暗访,对打击传销工作中存在的认识不足、措施不力、责任不清等突出问题加强重视,并不断改进,务求工作取得实效。

杨博要求,一是要提高思想站位,深刻认识到传销的政治危害性、社会危害性及经济危害性,夯实工作责任,主动担当作为,以最坚决的态度、最有力的举措,推动打传各项任务落地落实落到位;二是要坚持问题导向,抓好源头导向,充分发挥“二维码举报”、110、12315申诉举报网络和“一会两站”消费维权网络体系作用,畅通群众举报渠道,对传销违法行为一经发现,快速甄别,依法打击;三是要加大宣传教育力度,特别是对机场周边拆迁安置居民,切实加大打传宣传力度,继续开展无传销社区(村)创建工作,持续开展宣传教育五进(进社区、进农村、进市场、进企业、进学校)活动,引导广大群众提高自我保护意识,自觉远离和抵制传销,坚决消除传销滋生渗透土壤,为大西安迎接“十四运”和创建全国文明城市营造良好氛围。