空港新城召开2020年质量强城工作联席会议

7月15日,空港新城质量强城推进工作领导小组组织召开2020年质量强城工作联席会议。空港新城党委委员、管委会副主任、质量强城推进工作领导小组组长杨博出席,新城质量强城领导小组各成员单位的主管领导参加会议。

图片4.png

会上,空港新城市场监管分局局长、质量强城推进工作领导小组副组长许江标从工作成效、存在问题和下一步工作计划三个方面通报了2019年空港新城质量强城工作开展情况。

应邀参加会议的质量强城工作专家张全瑜教授阐述了质量强城工作的重要意义及其它省市区先进工作经验,并对《空港新城2019年度质量状况分析报告》中各成员单位存在的问题进行了讲解。

杨博强调,质量强城工作是贯彻落实中、省、新区高质量发展要求的重要举措,也是促进民生幸福的重要抓手。杨博要求,一是部门联动,通力合作,各成员单位要提高站位,主动作为,坚持以问题为导向,通力解决质量强城建设中遇到的困难和问题;二是加大宣传,营造氛围,各成员单位要结合部门实际加大质量强城宣传教育力度,及时报道质量强城建设中的先进经验和先进典型,努力营造全社会抓质量、重品牌的良好氛围;三是明确目标,高效推进,各成员单位要围绕全区质量强城建设年度目标,制定具体工作方案,高标准推进质量强城相关工作。

下一步,空港新城将稳步开展质量强城各项工作,以“大质量”观念为指导,“品牌兴城、质量空港”战略为指引,将高质量发展的思想、方法融入到“三个经济”和“一核、双心、两环、五区”建设中,高标准完成质量强城各项工作,努力争做全省质量强城“排头兵”。