空港新城督导组检查市场监管分局特种设备安全生产监管工作

为进一步贯彻落实全省安全生产大排查大整治工作要求,确保特种设备安全生产稳定态势,8月26日,空港新城管理委员会倪忠明副巡视员一行对空港市场监管分局特种设备安全工作进行督导检查。

督导组一行深入到辖区陕西百瑞天成酒店管理有限公司和颐酒店分公司,通过听取企业特种设备安全生产汇报、与企业员工谈话、查阅企业安全生产资料等方式,详细了解企业安全生产大排查大整治落实及安全培训演练等情况。针对检查中企业存在的安全宣传培训记录不完整、安全生产台账中未见经费保障资料等问题,要求企业限期整改。督导组强调企业要认真落实特种设备安全生产主体责任,深入自查重大风险隐患,及时整改消除,坚决遏制重特大事故发生,全面提升企业自身安全水平。

督导组通过查阅档案资料、座谈交流等方式详细了解了空港新城市场监管分局贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述学习情况、近期开展的安全生产大排查大整治行动工作落实情况及安全生产工作。

倪忠明副巡视员对分局特种设备安全工作予以肯定,并对分局关于“十四运”特种设备排查治理工作及聘请专家团队、专业技术人员对重点行业进行排查等亮点工作予以表扬。倪忠明副巡视员强调一要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容;二要督促企业落实主体责任,坚持“三管三必须”原则,切实提高安全生产工作的政治站位;三要时刻紧绷安全生产这根弦,加大安全生产、特种设备三年行动的宣传力度,提升企业的知晓率及安全意识,及时防范安全隐患。

空港新城市场监管分局将以最严格的要求、最扎实的举措,抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,并督促使用单位进一步健全管理机构、完善管理制度、落实管理责任,严格遵守特种设备安全法律法规和安全技术规范,防范重特大安全生产事故发生,为确保“十四运”期间特种设备安全平稳运行营造良好的安全环境。