英国驻华大使馆商务参赞马修贤一行考察空港新城

5月14日,英国驻华大使馆商务参赞马修贤一行考察空港新城,先后走访参观了陕西西咸空港综合保税区和西北云翼飞行训练中心,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜陪同。

微信图片_20210514174620.jpg

在陕西西咸空港综合保税区通关服务中心,马修贤通过沙盘详细了解了陕西西咸空港综合保税区园区建设、空间规划、产业规划及周边配套等情况。陕西西咸空港综合保税区于2021年1月22日正式封关运行,具有保税物流、保税仓储、保税加工、检测研发、商品展览展示、口岸作业等多项功能,总面积1.7212平方公里。作为陕西省唯一的临空型综保区,陕西西咸空港综合保税区按照“错位发展”理念,重点发展航空核心产业、贸易服务业、创新服务业。

随后,考察团前往西北云翼飞行训练中心,了解了该项目的基本情况,参观了B737NG全动模拟机内部,并现场观看了飞行训练的演示。西北云翼飞行训练中心项目于2021年4月27日正式启动,占地184亩,总建筑面积18万平方米,分两期开发,包含飞行训练中心、乘务训练中心、配套酒店等,致力于为国内外航空公司、机场、空管、院校等单位提供专业的飞行模拟器、客舱模拟器、航空地面服务等各航空相关专业培训,将打造西北地区行业领先的航空飞行模拟专业培训基地。

西咸新区、空港新城相关部门负责人参加。