关于西咸新区新农合系统维护停止办理相关业务的通知

接西咸新区教育卫体局通知,受新农合系统维护影响,西咸新区新农合系统正在停机维护,届时新农合系统将停止使用,空港新城政务服务中心市民公共服务大厅新农合窗口线上报销结算等相关业务暂时停止办理,给您带来的不便,敬请谅解,业务办理恢复时间,另行通知。

维护期间在各定点医疗机构就医的参合患者可采取下列方式进行报销:

1、门诊报销:参合患者在辖区内卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室就诊后直接进行手工报销。

2、住院、门诊特殊慢性病报销(具体还可咨询各定点医疗机构合疗科):

(1)在直通车定点医疗机构就诊、住院患者就诊出院后,可在医院合疗窗口以手工报销方式进行预结算,系统维护完毕后,医疗机构将根据最终结算结果差额部分多退少补。

(2)在非直通车定点医疗机构就诊住院或省外就医的患者,可携带报销所需相关资料到空港新城政务服务中心新农合窗口进行报销。

3、特殊情况:

贫困户、医药费用花费较大的特殊患者,开设专用通道优先结算报销。

拨打空港新城政务服务中心市民公共服务大厅新农合窗口电话33633759可进行政策咨询及参合信息查询。此外,健康西咸APP暂停服务。如有定点医疗机构等不执行系统维护期间相关应对措施,可直接向西咸新区医疗保障局反映。

西咸新区新农合经办中心电话:87272300

西咸新区医疗保障局电话:33585248

(《西咸新区新农合系统维护公告》发布链接:http://www.xixianxinqu.gov.cn/xwzx/tzgg/62344.htm)


                                                           陕西省西咸新区空港新城政务服务中心

                                                                     2019年3月27日