关于西咸新区2020年第二季度政府网站普查的通报

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,西咸新区网信办会同信息办对新区政府网站第二季度运行情况开展检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截至2020年5月,西咸新区共开设政府网站7个,整体运行情况平稳。本季度,为深入宣传习近平总书记来陕考察重要讲话,新区和各新城在官网开设“认真学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专栏,截至目前共发布相关信息220条。

二、主要问题和整改情况

本次检查发现个别新城网站政策解读不到位,专题专栏更新不及时等问题。在新区网信办和信息办共同指导下,各网站承办单位均能够按照要求,对照考核指标进行整改落实,目前已整改到位。

三、下一步工作打算

下一步我们将持续加强政府网站建设,按照考核指标要求不断优化完善网站功能,切实履行监管职责,提升政府网站管理和在线服务水平,按时按质完成新区网站集约化并入有关工作。

 

附件:西咸新区政府网站2020年第二季度抽查情况表.docx