关于西咸新区2020年第一季度政府网站普查的通报

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,结合贵办普查工作部署,西咸新区网信办会同信息办对新区政府网站第一季度运行情况开展检查,现将有关情况报告如下:

一、总体情况

截至2020年3月,西咸新区共开设政府网站7个,整体运行情况平稳。本季度,围绕做好疫情防控宣传工作,我们在新区官网开设“坚决打赢疫情防控阻击战”专题,持续发布各类疫情防控通知公告和相关工作动态,截至目前共发布涉及疫情防控信息400余条。同时,积极配合贵办开展集约化并入工作。

二、主要问题和整改情况

本次检查发现个别新城网站政策解读不到位,网民留言统计数据展示不全面等问题。在新区网信办和信息办共同指导下,各网站承办单位均能够按照考核指标要求,对照问题进行整改落实,目前问题已基本整改到位。

三、下一步工作打算

下一步我们将持续加强政府网站建设,按照考核指标要求不断优化完善网站功能,切实履行监管职责,提升政府网站管理和在线服务能力,按时按质完成新区网站集约化并入有关工作。

 

附件:西咸新区政府网站2020年第一季度抽查情况表

 

 

陕西省西咸新区互联网信息办公室       陕西省西咸新区信息化工作办公室

2020年3月23日