关于西咸新区2019年第四季度政府网站普查的通报

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,西咸新区网信办对新区政府网站第四季度运行情况开展检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截至2019年11月,西咸新区共开设政府网站7个,整体运行情况平稳,处于健康发展阶段。四季度,新区组织召开了政策文件解读专题会议,对政策解读工作进行安排;派员参加“政府网站普查指标解析与网站政务公开评估指标解读”培训,通过学习深化了认识,提高了技能;完成了与政务服务网的对接,实现了统一身份认证等功能。

二、主要问题和整改情况

本次检查发现个别网站政策解读不到位,互动回应时效性有待加强等问题。在新区网信办的指导下,各网站承办单位均能够按照考核指标要求,对照问题进行整改落实,目前问题已基本整改到位。

三、下一步工作打算

下一步我们将持续加强政府网站建设,按照新的考核指标要求不断优化完善网站功能,切实履行监管职责,提升政府网站管理和在线服务能力,做好年终政府、网站年度工作报表填报及公示等工作。

附件:西咸新区政府网站2019年第四季度抽查情况表.docx

 

陕西省西咸新区互联网信息办公室

2019年11月20日