关于西咸新区2019年第三季度政府网站普查的通报

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,结合普查工作部署,西咸新区网信办对新区政府网站第三季度运行情况开展检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

截至2019年8月,西咸新区共开设政府网站7个,整体运行情况平稳,均处于正常运行状态。三季度,新区积极配合市电子政务办开展集约化调研,组织人员参加集约化平台操作培训以提升业务技能,不断按照新的考核指标要求优化完善网站功能。

二、主要问题和整改情况

本次检查发现个别网站出现政策解读不到位,网民留言办理不及时等问题。在新区网信办的指导下,各网站承办单位均能够按照新的考核指标要求,切实履行职责,对照问题进行整改落实,现存在问题已基本整改到位。

三、下一步工作打算

下一步我们将持续强化政府网站规范建设,全面对标《政府网站检查指标、监管工作年度考核指标》要求,加大政府网站常态化监管力度,提升政府网站管理和服务水平,严格落实网络安全法和关键信息基础设施安全保护有关要求,确保网站安全平稳运行。


      附件:西咸新区政府网站2019年第三季度抽查情况表.docx