环境执法大练兵第三期——坚持战练结合 锻造执法精兵

环境执法大练兵活动开展以来,空港新城环境监察大队以“战练结合,以练促战、锤炼队伍,争先创优”为目标,积极探索大练兵的方式方法,通过实战练兵、实地培训,将执法大练兵与日常监管、专项执法紧密结合起来,使大练兵活动贯穿环境监察执法工作始末,力求执法行动多样化,练兵过程实战化,进一步提升执法人员现场执法能力和水平。

结合重点工作磨练执法队伍。空港新城环境监察大队联合新城规划、城管、交通以及相关街镇检查人员对底张辖区幸福里项目工地、北杜辖区阳光里项目工地以及各工业园区施工项目等12处建筑工地进行不定期抽查,对扬尘污染进行专项检查,重点检查施工工地办理环保审批手续、噪音污染的防治、“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%等抑制扬尘污染防治措施是否到位等情况,同时对施工单位提出规范建筑工地施工方式、合理安排施工时间、施工运输车辆采取冲洗与全封闭运输措施、加大对施工场地洒水频次等整改要求。通过开展蓝天保卫行动之建筑施工场地扬尘污染专项整治,共对2家建筑施工场地下达了限期整改通知书,提升了环境执法队伍的战斗力,营造了优美、整洁、文明的辖区环境。