空港新城召开《挥发性有机物无组织排放控制标准》宣传贯彻会

11.jpg

 为有效防治挥发性有机物污染,落实防控举措,提高错峰生产管控水平,提升辖区空气质量,宣传贯彻《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019,以下简称《标准》),7月1日下午,空港新城生态环境局组织召开挥发性有机物防治工作会议。

 会议由生态环境局局长钟曦萌主持,邀请中国科学院地球环境研究所助理研究员庞伟强老师对《标准》进行全面解读,新城改创局、市场监管局相关工作负责人,机场环保委,各街镇生态环保所(科)全体人员,辖区涉气企业相关负责人参会。

 

22.jpg

 庞伟强老师重点就《标准》的适用范围、管理框架、主要概念及控制要求作出了详细解读,对容易出现的六个薄弱点进行了特别强调。

生态环境局监察大队大队长刘旗就做好相关工作对企业提出了具体的要求,会议增进了参会单位与企业对《标准》的认识,也强化了行业主管部门、各街镇和企业防控意识和责任担当。

 《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)》是首次发布的国家标准,新建企业自2019年7月1日起,现有企业自2020年7月1日起,VOCs无组织排放控制按照本标准的规定执行。