陕药集团党委书记、董事长翟日强一行调研空港新城

3月15日,陕药集团党委书记、董事长翟日强一行到空港新城调研,先后走访参观了政务服务中心、陕药集团环球印务扩产暨绿色包装智能制造工业园地块、机场三期及T5站前商务区、星皓锦樾等项目。空港新城党委书记、管委会主任贺键,党委副书记、管委会副主任艾晨,党委委员、纪委书记刘军陪同调研。

1.jpg

翟日强一行首先来到空港新城政务服务中心,贺键结合沙盘介绍了空港新城“一核、双心、两环、五区”的区域规划和“港、产、城、人”的发展理念,对新城的开发建设成就进行了重点说明。

2.jpg

在陕药集团环球印务扩产暨绿色包装智能制造工业园地块,翟日强听取了项目占地面积、选址区位、周边配套等情况介绍,对空港新城大力帮助项目落地表示感谢。

3.jpg

随后,翟日强一行来到航投大厦,贺键结合沙盘介绍了机场三期工程总体规划面积、建设周期、建设进度等情况以及T5站前商务区布局和周边配套建设情况。在星皓锦樾项目,翟日强详细了解项目周边配套情况,并参观了项目智能垃圾处理系统。

贺键表示,陕药集团在全省医药行业处于龙头地位,具有引领作用。陕药集团环球印务扩产暨绿色包装智能制造工业园项目发展潜力巨大,空港新城将积极助力企业发展,双方携手合作,互惠互利,打造精品项目,实现共同发展。

翟日强对空港新城的建设发展成就表示赞赏,他表示,空港新城优秀的区位和产业布局优势有利于项目建设发展,同时空港贴心的助企服务和良好的营商环境也将为项目发展保驾护航,希望双方加强合作,实现互利共赢。

陕药集团是2006年成立的以投资为主、集科工贸于一体的省属国有大型医药企业集团,在全省医药行业处于龙头地位、具有引领作用。现有权属单位21家,覆盖了医药工业、医药流通、医药包装、医药科研和健康服务业等领域。2020年营业收入达到了280.18亿元,位列陕西百强企业第16位。

陕药集团与美国强生、泰国正大、香港永发、比利时苏博乐、中国医药集团等世界著名企业和中央企业合作,建成了西安杨森、西安正大、西安环球、西安德宝、国控陕西等医药生产、包装和流通企业,为医药生产企业提供专业化服务。

陕药集团环球印务扩产暨绿色包装智能制造工业园项目,总投资10亿元,选址位于空港新城生物医药园,占地约160亩。建设包含医药初级包装生产中心、医药次级包装生产中心、疫苗次级包装产研中心、科技研发中心、供应链物流管理中心、环保处理中心、办公生活配套等设施。正式达产后,预计年产标准医药包装折叠纸盒50亿标准只、药品说明书20亿张、标签及其他配套材料10亿个、药用铝管3.5亿支,可实现净利润9000万元,新增就业岗位约1000个。

该项目的落地,将有效填补空港新城在文化印包、医药配套等方面的产业空白。同时,这也是空港首个主板上市公司直接投资超10亿元的加工制造业项目,将有效改善新城产业结构,推动新城在生物医药、高端制造等领域实现产业聚集,提升新城产业配套及服务保障能力。

陕药集团,空港新城党委、管委会相关部门,航投公司相关负责同志参加活动。