空港新城开展“3·15国际消费者权益保护日”系列宣传活动

为维护市场正常经营秩序,3月15日上午,空港市场监管分局开展“3·15国际消费者权益保护日”系列宣传活动。空港新城党委委员、管委会副主任王新参加活动。

活动在幸福里社区、机场航站楼、太平镇、北杜街道等地设立会场,通过设置宣传展板、发放《致消费者的一封信》《食品安全知识宣传》《消费者权益保护法》资料,宣传了有关打击假冒伪劣商品、商标侵权商品、非法传销陷阱等相关知识,并认真解决了消费者的投诉及提出的问题,营造了良好的氛围。

图片9.png

活动中,王新对辖区获得2020年度市级“放心消费示范单位”的企业进行上门授牌,并与企业负责人交流座谈。在对获奖企业表示祝贺的同时,王新希望获奖企业以示范单位为标杆,把高质量发展理念融入经营管理中,自觉做好诚信经营、守法经营、自律经营,切实保障消费安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心,共同营造空港新城放心消费的良好环境。

企业负责人表示,将以市级“放心消费示范单位”为新起点,自觉履行企业主体责任,以更专业、更优质、更规范化的产品及服务呈献给广大消费者。

此外,空港新城放心消费创建办还对获得新城2020年度“县级放心消费示范单位”的5家企业进行上门授牌,鼓励企业珍惜荣誉,诚信经营,发扬成绩,再接再厉,进一步增强社会责任感和使命感,为空港新城经济发展贡献力量。