投诉咨询
关于参加2020年度学习习近平总书记扶贫工作重要论述征文活动的通知
开始日期:2020-03-23 截止日期:2020-04-30 状态: 已截止

各新城脱贫攻坚领导小组办公室,新区各相关部门:

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分展示新区上下精准扶贫、精准脱贫的生动实践和脱贫成果,根据国务院扶贫办、省脱贫办、市脱贫办的安排部署,现就新区征文活动有关事项通知如下:

一、高度重视,广泛征集

本次征文活动是按照国务院扶贫办统一部署组织开展的,各级评选上报后由征文评审委员会评审,将向获奖论文作者颁发优秀论文证书,部分论文将入选《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习文集(2020)》出版发行,并择优在有关报刊发表。新区各级各部门要精心组织,广泛征集,组织挖掘一批有深度有份量,反映精准扶贫、精准脱贫探索实践和宝贵经验的优秀论文,充分展示新区脱贫攻坚取得的进展成果、创新模式、亮点工作。

二、联系实际,把握要求


       (一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义、理论渊源、思想内涵、精神实质、时代贡献、国际价值等。

(三)思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显鲜明的理论特色和实践特色。

(四)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

(五)应征论文须为未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人科研成果,并符合学术规范。

(六)论文字数一般不超过8000字,并包含300字以内的摘要。

(七)为方便匿名评审,请不要将作者相关信息写在正文中。

(八)论文征集活动自2020年3月23日起至2020年5月21日止。

三、按时报送,择优推荐

各新城分别报送不少于1篇;新区各相关部门可根据情况酌情报送。请于5月21日(星期四)前将论文电子版(以论文主标题命名的word文档)及报名表电子版报送新区扶贫办,邮件主题为“推荐单位+第一作者姓名+2020年主题征文”,新区扶贫办将择优向市扶贫办推荐。

联系人:晏楚寒电话:33585671

邮箱:308765821@qq.com

附件:1.2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动报名表.docx

2.格式要求.docx


                                                                                         陕西省西咸新区脱贫攻坚工作领导小组办公室

                                                                                                        2020年3月23日