首届西安市智能建造工地观摩活动空港新城分会场启动仪式在T5站前商务区市政基础设施项目工地现场举行

10月18日上午,由西安市住建局主办,西安建筑业协会协办的以“数字领航·智建未来”为主题的首届西安市智能建造工地观摩活动空港新城分会场启动仪式在T5站前商务区市政基础设施项目工地现场举行,分会场观摩活动由空港新城住建局会同城发集团、陕建集团承办。

T5站前商务区市政基础设施项目作为首届西安市智能建造工地观摩活动八个分会场之一,其通过智慧工地管理平台,以信息化系统集成、智能设备应用、大数据分析、BIM协同管理为手段,基于智慧工地平台,对现场安全管理、质量管理、进度管理、技术管理、物资采购管理、深化设计管理等方面综合策划,分项精细管理,全面提升整体管理效能。 对于精准管控施工质量、总体把控施工组织、提升施工现场安全性、智慧化都具有重要的现实意义。

启动仪式后,区内各建设工地相关负责人现场观摩、体验了智慧建造工艺、设施、设备。下一步,空港新城住建局将坚持示范引领,结合实际加大智能建造推广力度,不断促进新城建筑信息化、智能建造和智慧化管理水平提升。