西咸空港海关特殊监管区开发运营项目全面封顶

随着最后一方混凝土浇筑到位,近日,陕西西咸空港综合保税区内的西咸空港海关特殊监管区开发运营项目加工贸易公共服务中心工程4号楼主体结构封顶,标志着该项目所有楼体全面封顶。

“之前综保区里只有仓储业态,只能满足企业的物流仓储需求,无法满足企业的生产加工、制造研发等需求,标准厂房项目建成投用后,能快速缩短企业入驻投产周期,为保税生产加工型企业提供有效载体。”空港集团保投公司项目负责人倪东平介绍,陕西西咸空港综合保税区内的加工贸易公共服务中心项目位于空港新城长平大街以南、永昌大街以北、通济路以西、保税一路以东。

该项目总建筑面积28841.76平方米(其中地上建筑面积26212.59平方米,地下建筑面积2629.17平方米),是陕西省唯一临空型综合保税区内的第一座标准化厂房项目。项目包括4栋标准化厂房,建成后将成为首个加工主题“区域样板”的标准厂房,可以为航空装备制造、国际维修、保税研发、检测认证、复合材料等类型企业提供加工生产厂房及办公场所,将完善综保区产业功能,优化营商环境,成为承接加工贸易产业转移的重要载体。

项目管理单位空港集团安居置业公司总经理金辉介绍,该项目按照开放性、标准复合型、绿色生态等理念进行设计,厂区内部部分开放,提供参观流线供交流学习,并在厂区立体交通中引入生态绿色概念,结合道路绿化带等进行生态建设。“项目设计了大中小三种标准化模数厂房,面积从800平方米到5000平方米不等,企业可以根据需求随意组合。总的来说,就是为企业提供一个开放的、高效的、绿色的标准厂房。”